ポン酢ソースの和風オムライス
ゆずづくし×お好み焼きソースの混ぜご飯を、半熟に焼いた卵の上にのせたオープンオムライス♪意外とさっぱり、ボリューム満点です!!
- 調理時間:15分
- タグ:ウインナー オムライス しめじ ねぎ ゆずづくし 刻みのり
 
      材料 (4人分)
| ウインナー | 6本 | 
|---|---|
| しめじ | 150g | 
| 長ネギ | 40g | 
| 卵 | 8個 | 
| ご飯 | 2合分 | 
| ★ゆずづくし | 大さじ4 | 
| ★お好み焼きソース | 大さじ4 | 
| サラダ油 | 小さじ4 | 
| 刻みのり | 4g | 
手順 (15分)
- ウインナーとねぎは小口切り。しめじは石づきを取り、長さ半分に切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてラップをし、電子レンジ(600W)でねぎがしんなりするまで2分程加熱。★を入れて混ぜ合わせ、ご飯を加えてさらに混ぜ合わせる。
- スキレットを中火で加熱し、油をひいて2個分の溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。火から下ろし、1/4量の②をのせて、お好みでお好み焼きソース(分量外)をかけ、刻みのりをのせる。残りも同様に作る。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    