韓国風ピリ辛甘酢タレチキン
ゆずづくし×コチュジャン×にんにくで、お手軽ヤンニョムチキン。コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチのきいた韓国風に!
- 調理時間:20分
- タグ:コチュジャン ピリ辛 ゆずづくし 韓国風 鶏手羽元
 
      材料 (4人分)
| 鶏手羽元 | 12本(600g) | 
|---|---|
| ★清酒 | 大さじ2 | 
| ★おろししょうが | 大さじ1 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 〇ゆずづくし | 大さじ4 | 
| 〇コチュジャン | 大さじ1 | 
| 〇おろしにんにく | 小さじ2 | 
| いりごま白 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ4 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
手順 (20分)
- 鶏手羽元に塩・コショウをし、ポリ袋に入れて★を加えて軽く揉む。15分ほど置き、片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
- フライパンに油を170°に熱し、①を焼き色が付くまで6~7分程揚げる。
- 別のフライパンに混ぜ合わせた〇を入れて弱火にかけ、②を加えて全体に絡める。器に盛り、ごまをかける。
 
 ※〇の分量はお好みで調整して下さい。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    