ゆずづくしでチキン南蛮
子供から大人まで大好き!『チキン南蛮』を ゆずづくし35%でアレンジ!! チキンに絡む、ゆずづくしを使った甘酸っぱいタレと タルタルソースの相性が抜群です。
- 調理時間:30分
- タグ:チキン マヨネーズ ゆずづくし 卵
 
      材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 大2枚 | 
|---|---|
| ゆずづくし35% | 大さじ5 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 〇玉ねぎのみじん切り | |
| 〇卵 | 4個 | 
| 〇塩・粗びき胡椒 | 少々 | 
| 〇マヨネーズ | 適量 | 
手順 (30分)
- 鶏肉を包丁で厚さを均等にしたら半分に切り、小麦粉を付けて多めの油で焼きます。
- 両面に焼きめが付いたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- ぽん酢と砂糖を回し入れ、トロミがつくまで煮詰めます。
- お皿にチキン南蛮をのせ煮詰めた汁をかけたら出来上がり。
- 〇タルタルソース〇
 〇印の材料を使用します。
 
 みじん切りにした玉ねぎを水にさらします。
- ゆで卵をフォークで潰して水切りした玉ねぎを入れ、
 塩、粗挽き胡椒、マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    