千切大根の煮物
作り置きに便利な乾燥野菜は主婦の味方ですよね。 水戻し不要の千切大根を使用して、ますます簡単!時短!そして美味しい千切大根の煮物をどうぞ。
- 調理時間:20分
- タグ:にんじん 切り干し大根 油揚げ
 
      材料 ()
| 乾燥千切大根 | 1袋(今回は20g) | 
|---|---|
| にんじん | 1/2本 | 
| 油揚げ | 1枚 | 
| ●だし汁 | 1カップ | 
| ●砂糖 | 大さじ1 | 
| ●みりん | 大さじ1 | 
| ●醤油 | 大さじ1と1/2 | 
| ●酒 | 大さじ1 | 
手順 (20分)
- 千切大根をお湯でさっと戻す。
- 人参(千切りに切る)油揚げ(好みの大きさで)
- 鍋に①、②、調味料●を入れて10分ぐらい煮る。
 
               
           
                 
           
     
     
     
     
     
     
    