ゆず風味フルーツジュレ
ゆずどりんくがデザートになりました。季節、お好みのフルーツをのど越しの良い爽やかなゆずジュレと一緒にどうぞ。
- 調理時間:10分
- タグ:キウイ デザート みかん缶詰 ゆず ゆずどりんく 白桃缶詰
 
      材料 (4人分)
| キウイ | 1個(110g) | 
|---|---|
| みかん缶詰 | 200g | 
| 白桃缶詰 | 120g | 
| すっきりゆず | 1本(280ml) | 
| 粉末ゼラチン | 1g | 
手順 (10分)
- キウイ、白桃は食べやすい大きさに切る。みかんは汁気を切る。
- 鍋に「すっきりゆず」を入れ火にかけ、ゼラチンを入れ十分に溶かす。(60℃以上で溶ける)
 火からおろし、粗熱を取って固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 器に混ぜ合わせた①のフルーツを盛り、少し崩した②をかける。
 
 ※粉末ゼラチンは商品の表示で調整してください。(表示より液体を少し多めにするとジュレのようになります。)
 ※お好み、季節のフルーツでお試し下さい。
 
               
           
                 
                 
                 
           
     
     
     
     
     
     
    