野菜サラダ鰹節マヨぽん味
野菜サラダに食べる鰹節をトッピング!燻製した鰹の風味がたまりません。鰹と相性のいいマヨネーズぽん酢ドレッシングで頂きます。
- 調理時間:10分
- タグ:かつお節 トマト にんじん パプリカ ぽん酢 マヨネーズ レタス 卵
材料 (4人分)
| ミニトマト | 8個 |
|---|---|
| レタス | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パプリカ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 茹で卵 | 2個 |
| そのまま食べる鰹節 | 30g |
| A-ゆずづくし | 大さじ2 |
| A-マヨネーズ | 大さじ2 |
手順 (10分)
- トマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎ、パプリカは薄切り。にんじんは千切り。茹でたまごは、たまごスライサーで輪切りにする。
- 器に彩りよく①を盛り、食べる鰹節をのせる。混ぜ合わせたAをかけて頂く。
※Aの割合、分量はお好みで調整して下さい。